>
サンマとナスのリングイネ

サンマとナスのリングイネ

秋の味覚、サンマとナスの出会いパスタ!

おすすめPanPot
sora-pan
調理時間
20分
カロリー
629kcal 塩分1.1g

サンマとナスのリングイネ

  • PanPotを「いいね」する
  • PanPotをツイートする

サンマとナスのリングイネ

材料 料理の作り方
<2人分>

・リングイネ 160g
・サンマ 2尾
・ナス 2本   
・シメジ 1/4パック
・白ワイン 小さじ2
・イタリアンパセリ(みじん切り)

(A)
・ニンニク(つぶす)1かけ
・赤唐辛子 1/2本
・オリーブオイル 大さじ2
①三枚おろしをしたサンマを斜め切りにし、塩コショウと小麦粉をふる。ナスは縦半分に切り斜め切り、シメジは小房に分ける。

②フライパンに(A)を弱火にかけ、サンマを両面焼き、白ワインを入れアルコール分をとばし、一度取り出す。同じフライパンでオリーブオイルを熱しナスとシメジをソテーする。

③Sora-pan28cm(少し大き目なフライパン)に塩を加えたお湯でリングイネをゆでる。

④②に③のゆで汁を80mlほど入れ煮詰め、ゆで上がったリングイネとサンマを加え、塩コショウで味を調え、仕上げにオリーブオイルとパセリをふる。


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com/

おすすめPanPot

このPanPotで作りました!

  こちらもおすすめ!  
sora-pan

sora-pan


sfs

ciao-pan
ciao-pan
s-pot
s-pot