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カルボナーラ

カルボナーラ

定番カルボナーラは生クリーム不要でお手軽パスタ

おすすめPanPot
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調理時間
15分
カロリー
570kcal 塩分1.4g

カルボナーラ

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カルボナーラ

材料 料理の作り方
<2人分>

・スパゲッティ 160g
・卵 2個
・ベーコン 80g
・ニンニク(つぶす)1かけ
・粉チーズ 大さじ3
・塩、黒コショウ 少々
①常温に戻しておいた卵をボウルに割り溶きほぐし、粉チーズと黒コショウを入れる。

②包丁で叩いたニンニクとオリーブ油をフライパンに入れ香りが出てくるまで炒め、ベーコンを入れ弱火でじっくり炒める。

③スパゲッティは塩を入れてゆでる。

④スパゲッティがゆで上がる寸前にベーコンを温めなおして、熱いまま①の卵液の中に入れ、ゆでたてのスパゲッティを入れ全体に絡ますように手早く混ぜ合わせる。塩・黒胡椒で味を調える。

⑤器に盛り粗挽きの黒コショウを掛ける。


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com/

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