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ほうれん草のクリームパスタ

ほうれん草のクリームパスタ

ほうれん草の緑色が美しいパスタ。ほうれん草のペーストはスープ、マッシュポテト、ホワイトソースにいれるなど万能ペーストです。

おすすめPanPot
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調理時間
30分
カロリー
550kcal 塩分1.6g

ほうれん草のクリームパスタ

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ほうれん草のクリームパスタ

材料 料理の作り方
<材料:作りやすい分量>

・リングイネ…160g
・鶏もも肉…80g(一口大に切る)
・玉ねぎ…1個
・ほうれん草の葉…1/2束
・生クリーム…50ml
・牛乳…50ml
・粉チーズ…大さじ2
・塩、コショウ…少々
・オリーブオイル…適量
①ほうれん草の葉をとり、柔らかくなるまで茹で、ミキサーなどでピュレ状にしておく。(冷凍保存が利くので多めに作るとよい。)

②玉ねぎはスライスし、パスタは茹でます。

③フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、鶏もも肉も加えさらに炒める。

④③に生クリームと牛乳を加え弱火にして少し煮詰め、ほうれん草のピュレを大さじ2入れ、粉チーズ、塩、コショウをする。茹で上がったパスタを混ぜる。水分が少ないようであればパスタの茹で汁を加える。

※生クリームだけでは味が濃く感じる場合は、牛乳などを加えると軽いクリームパスタになります。


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com

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