>
じゃがいもと豚ひき肉のオレキエッテ

じゃがいもと豚ひき肉のオレキエッテ

オレキエッテのくぼみにじゃがいもが絡み合う

おすすめPanPot
sora-pan
調理時間
20分
カロリー
260kcal 塩分1.6g

じゃがいもと豚ひき肉のオレキエッテ

  • PanPotを「いいね」する
  • PanPotをツイートする

じゃがいもと豚ひき肉のオレキエッテ

材料 料理の作り方
<2人分>

・オレキエッテ 100g
・じゃがいも 1個
・しめじ 1/4パック
・豚ひき肉 80g
・白ワイン 大さじ2
・コンソメ 80ml

(A)
・ニンニク 1かけ(つぶす)
・赤唐辛子 1/2本
・オリーブオイル 大さじ2
・ナツメグ、セージ お好みのハーブ少々
・イタリアンパセリ お好みで(みじん切り)
・パルミジャーノチーズ お好みで
・塩、黒コショウ 少々
①じゃがいもは皮を剥き1㎝角に切る。しめじは小房に分け1cm長さに切る。

②フライパンに(A)を入れ弱火で熱し、ニンニクの香りがでてきたら中火にします。豚ひき肉を炒め、じゃがいもとしめじも加えて炒め、白ワインを入れてアルコール分をとばす、コンソメスープとお好みのハーブを入れじゃがいもは柔らかくなるまで煮る。その間にオレキエッテをゆでる。

③②のじゃがいもが柔らかくなったら、ゆであがったオレキエッテを加え、パルミジャーノチーズと塩、黒コショウで混ぜながら味付けをする。水分が少ないようならばゆで汁を加える。


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com/

おすすめPanPot

このPanPotで作りました!

  こちらもおすすめ!  
sora-pan

sora-pan


sfs

ciao-pan
ciao-pan
s-plate
s-plate