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野菜たっぷりのミネストローネ/シーフードとアスパラガスのサラダ

野菜たっぷりのミネストローネ/シーフードとアスパラガスのサラダ

トコトゆっくり煮込むと野菜の旨味がアップ / ゆで方ひと工夫で柔らかシーフード

おすすめPanPot
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調理時間
20分/20分
カロリー
98kcal 塩分1.0g / 118kcal 塩分1.2g

野菜たっぷりのミネストローネ/シーフードとアスパラガスのサラダ

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野菜たっぷりのミネストローネ

材料 料理の作り方
<2人分>

・ニンジン 1/3本(40g)
・じゃがいも 1/2個
・玉ねぎ 1/4個
・れんこん 30g
・トマト缶 1/2缶(160g)

(A)
・ニンニク 1~2かけ(つぶす)
・オリーブオイル 大さじ1

(B)
・水 400ml
・ローリエ 1枚
・オレガノ、バジル お好みのハーブ少々
・塩、コショウ 少々
①野菜は1cm角に切る。

②鍋に(A)を弱火で熱し、ニンニクの香りがでたら①の野菜を入れ炒める。(B)を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。(10分程度)


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com/

シーフードとアスパラガスのサラダ

材料 料理の作り方
<2人分>

・シーフードミックス 80g
・アスパラガス 2本
・赤玉ねぎ 1/6個(薄切り)
・オレンジ 1/2個
・白ワイン 大さじ2
・レタス 適宜

【ドレッシング】
(A)
・オリーブオイル 大さじ1
・酢 小さじ2
・オレンジ果汁 適量
・塩、コショウ 少々
①鍋に100mlのお湯を入れ、白ワインを大さじ2加え、弱火でシーフードミックスをゆでる。そのままゆで汁の中で冷ます。
※ゆで汁の中で保存すると魚介類は堅くなりません。

②アスパラガスは、はかまと軸の固い部分を薄くピーラーで剥き、塩ゆでして食べやすい大きさに切る。赤玉ねぎは薄切りにし水にさらす。オレンジは皮を剥き小房に分ける。果汁は別に取っておく。

③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①の水気を切ったシーフードと②を混ぜマリネする。

④器に③とレタス類を盛りつける。


food 伯母直美
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