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厚揚げと野菜のおろしかけ/鶏肉とアスパラの胡麻和え

厚揚げと野菜のおろしかけ/鶏肉とアスパラの胡麻和え

おすすめPanPot
grill-pan
調理時間
10分/15分
カロリー
165kcal/145kcal

厚揚げと野菜のおろしかけ/鶏肉とアスパラの胡麻和え

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厚揚げと野菜のおろしかけ(カリッと焦げ目をつけたお手軽な一品)

材料 料理の作り方
・厚揚げ 1枚
・しし唐 2本
・しいたけ 2枚
・大根おろし 適量
・醤油 お好み 
①grill-panで厚揚げ、野菜を焼く。

②器に①の厚揚げと野菜を盛り付け、大根おろしを添える。

レシピ提供:伯母直美

鶏肉とアスパラの胡麻和え(甘味をきかせた胡麻和え)

材料 料理の作り方
・鶏ムネ肉 80g 
・アスパラ 6本

(A)
・塩、酒、片栗粉 各少々
(B)
・すりごま 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1と1/2
・煮切りみりん 小さじ1
①鶏ムネ肉は細切りにし(A)をまぶし、さっとゆでる。

②アスパラガスは袴を取り除き一口大に切りサッと塩ゆで。

③ボウルに(B)の調味料を混ぜ合わせ、①と②を和える。

レシピ提供:伯母直美

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