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ブロッコリーの人参ドレッシング/チンゲン菜ときのこの胡麻酢和え

ブロッコリーの人参ドレッシング/チンゲン菜ときのこの胡麻酢和え

おすすめPanPot
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調理時間
15分/10分
カロリー
76kcal 塩分0.9g / 95kcal 塩分1.1g

ブロッコリーの人参ドレッシング/チンゲン菜ときのこの胡麻酢和え

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ブロッコリーの人参ドレッシング

材料 料理の作り方
ブロッコリーは塩ゆで。
彩り野菜も追加します。

<2人分>

・ブロッコリー 1/3個
・人参(すりおろす)1/4本

(A)
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
・おろし玉ネギ 大さじ1
・はちみつ 少々
・塩コショウ 少々
①ブロッコリーは小房に切り分け塩ゆでし、ザルにあけて水分を切る。
(水っぽくなるので水にはさらさない)

②人参はすりおろし、(A)と混ぜ合わせる。

③器にブロッコリーを盛り、②をかける。


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com/

チンゲン菜ときのこの胡麻酢和え

材料 料理の作り方
※チンゲン菜ときのこを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、一つまみの塩と酒、水少々をふり、弱火で蒸し煮にする。

<2人分>

・チンゲン菜 1株
・舞茸 1/2パック
・さつま揚げ 1枚

(A)
・白すりごま 大さじ1
・酢 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・薄口醤油 少々
①チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、塩ゆでする。舞茸は小房に分ける。舞茸とさつま揚げはグリルパンやフライパンでカリッと焼く。さつま揚げはスライスする。

②ボウルに(A)を混ぜ合わせ①を和える。


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