>
イチジクの白和え/ナスとチャンジャのあえもの

イチジクの白和え/ナスとチャンジャのあえもの

おすすめPanPot
sora-pot
調理時間
20分/10分
カロリー
165kcal 塩分1.1g / 65kcal 塩分1.2g

イチジクの白和え/ナスとチャンジャのあえもの

  • PanPotを「いいね」する
  • PanPotをツイートする

イチジクの白和え

材料 料理の作り方
<作りやすい分量>

・いちじく 2個 (白和え衣)
・絹豆腐 1/4丁

(A)
・ゴマペースト 大さじ1
・薄口醤油 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・塩 少々
①豆腐はキッチンペーパーなどで水分を切る。 いちじくは皮をむき一口大に切る。

②ブレンダーに水切り豆腐と(A)を入れペースト状にする。 
※ブレンダーがない場合はフォークでつぶしながら混ぜる。

③器にいちじくを並べ②をかける。


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com/

ナスとチャンジャのあえもの

材料 料理の作り方
ナスはスライスして塩水にさらす。ニラはサッとゆでる。
チャンジャorキムチで和える。

<2人分>

・ナス 1本
・チャンジャ 大さじ1
・ニラ 50g
①ナスは縦半分に切り、薄くスライスし塩をふり水にさらす。ニラは3cmの長さに切りサッとゆでる。

②ボウルに水分を切ったナスとニラやチャンジャ(キムチ)を加え混ぜ合わせる。


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com/

おすすめPanPot

このPanPotで作りました!

  こちらもおすすめ!  
sora-pot

sora-pot


sfs