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じゃがいもガレット/スモークサーモンとアボカドのサラダ

じゃがいもガレット/スモークサーモンとアボカドのサラダ

フライパンで千切りじゃがいもパルミジャーノを混ぜ両面焼き上げる。表面はカリッと、中はほっくりじゃがいもに。/スモークサーモンを端からくるくるとかわいいお花に。

おすすめPanPot
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調理時間
20分/15分
カロリー
150kcal 塩分0.9g/160kcal 塩分1.2g

じゃがいもガレット/スモークサーモンとアボカドのサラダ

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じゃがいもガレット

材料 料理の作り方
<2人分>

・じゃがいも…2個
・パルミジャーノチーズ…50g
・塩、コショウ…少々
・オリーブオイル…適宜
①じゃがいもは千切りに切る。この時、水でさらさないでください。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、半量の①をフライパン全体に広げ塩、コショウをする。パルミジャーノチーズを全体に入れる。残り半量の①を上に広げ、蓋をして3分中火で焼く。焼き色が付いたら裏返しさらに3分焼く。最後は強火にして表面がカリッとするまで両面を焼く。お好みのサイズにカットして器に盛り付けます。


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com/

スモークサーモンとアボカドのサラダ

材料 料理の作り方
<2人分>

・スモークサーモン…4枚
・アボカド…1/4個
・お好みのきのこ(しめじ、椎茸、マッシュルーム、はなびらたけなど)…100g
・リーフレタス…適量
・ニンニク…1/2かけ
・オリーブオイル…適宜
・塩、コショウ…適宜

【ドレッシング】 つくりやすい分量
・しょうが…小さじ1/2(みじん切り)
・だししょうゆ…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ2
・酢…小さじ2
①きのこは食べやすい大きに切り、フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し炒め、塩、コショウをする。

②アボカドは縦半分に切り込みを入れ、回転させて種を取り除きスライスする。ドレッシングは混ぜ合わせる。

③器にきのこ、リーフレタス、アボカド、サーモンは端からくるくる巻いて盛りつけてドレッシングを回しかけます。


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