>
空豆と新じゃがのコロッケ

空豆と新じゃがのコロッケ

初夏が旬の空豆をほっくり美味しいコロッケにしてみました。 ビタミンB群が多く疲労回復効果があり、糖質や脂質をエネルギー代謝にかえる働きがありますのでダイエット効果も期待できます。 空豆と新じゃがのコロッケで初夏の食材をお楽しみください。

おすすめPanPot
ciao-pan

空豆と新じゃがのコロッケ

  • PanPotを「いいね」する
  • PanPotをツイートする
材料 料理の作り方
<材料:2人分>   

空豆(さやから出して)・・・10粒
じゃがいも・・・中2個
玉葱(みじん切り)・・・1/4個
鶏ひき肉・・・50g
サラダ油・・・小さじ2
塩コショウ、ナツメグ・・・少々
小麦粉、卵、パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量

*ベーリーフ、プチトマト、レモン(お好みで)


205Kcal (1人分)
1)じゃがいもはsora-potで水から皮つきのまま茹でる。
竹串でスッと通る程度まで茹でたら、熱いうちに皮をむいておく。
空豆は塩を入れ堅めにゆで、薄皮をむく。

2)sora-panにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
さらに鶏ひき肉を加えて炒め、塩コショウ・ナツメグをふる。

3)ボウルに①と②を混ぜてじゃがいもをつぶし、空豆も加え混ぜる。

4)お好みの形に成形して、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、Ciao-Panで中温(175度)にし、カラッと揚げる



レシピ提供:伯母直美

おすすめPanPot

このPanPotで作りました!

  こちらもおすすめ!  
ciao-pan

ciao-pan


sfs

sora-pot
sora-pot
sora-pan
sora-pan