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油淋鶏(ユーリンチー)

油淋鶏(ユーリンチー)

夏におすすめの油淋鶏。 薬味がたっぷり、酢をきかせた香味ソースを揚げたての鶏肉に掛けます。 野菜も一緒にたべられますので、汗をかく夏場にはミネラルと鶏肉の良質タンパク質補給で夏バテ防止になりますよ♪

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油淋鶏(ユーリンチー)

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材料 料理の作り方
<材料:2人分>
      
鶏もも肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/2
こしょう少々
レタス・トマト・パセリ・・・適量

<香味ソース>
長ねぎ(みじん切り) ・・・大さじ1
しょうが(みじんぎり)・・・小さじ1/2
にんにく(みじん切り)・・・小さじ1/4
しょうゆ・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ1

片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量


356kcal  (1人分)
1)鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、塩こしょうをして10分ほどおいて下味をつける。

2)レタス・みず菜など食べやすい大きさに切り冷水につけてパリッとさせる。

3)ボウルに香味ソースを混ぜ合わせる。

4)鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油に皮目を下にして揚げはじめ、両面カラッと揚げる。
(7~8分程度)

5)器にやさいを添え、④を熱いうちに食べやすい大きさに切ってのせ、香味ソースをかける。



レシピ提供:伯母直美

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