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新じゃがのそぼろあんかけ

新じゃがのそぼろあんかけ

新じゃがはアクが少なく、柔らかいので皮ごと食べられます。 ビタミンC豊富で熱にも強いので素揚げにしてみました♪ ヘルシーな鶏ひき肉あんと一緒にお召し上がりください。

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新じゃがのそぼろあんかけ

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材料 料理の作り方
材料:2人分
   
新じゃがいも(小粒)・・・250g
鶏ひき肉・・・50g
だし汁・・・150ml

<A>
しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
さとう・・・小さじ2

片栗粉・・・小さじ2(倍量の水で溶く)
グリンピース・・・適量


140Kcal (1人分)
1)じゃが芋は皮つきのままきれいに洗って水気をふき取り、大きければ2~4つに切る。
中温の揚げ油でゆっくりと揚げて中まで火を通し、最後に火を強めて表面をカリッとさせ、油をきる。

2)鍋に鶏ひき肉と<A>調味料を入れ一度混ぜてから、だし汁を入れ火にかける。あくを取り除き、①の揚げじゃがいもを加えひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつる。

3)器に盛り付けてグリンピースをそえる。


レシピ提供:伯母直美

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