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鶏団子鍋

鶏団子鍋

鶏なんこつのコリコリ感が楽しめる鶏団子

おすすめPanPot
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調理時間
30分
カロリー
340kcal 塩分1.1g

鶏団子鍋

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鶏団子鍋

材料 料理の作り方
<3人分>

・鶏ひき肉…200g
・鶏なんこつ(ヤゲン)…100g
・長ねぎ…10㎝分(みじん切り)
・白菜…4枚
・しゅんぎく…1/2束
・長ねぎ…1本
・シイタケ…3枚
・ニンジン…50g(スライサーで薄切り)

(A)
・卵…1個
・酒…大さじ2
・しょうが…小さじ1(みじん切り)
・薄口しょうゆ…小さじ1
・塩…小さじ1/4

(B)
・だし汁…1000ml
・みりん…大さじ2
・酒…大さじ3
・薄口しょうゆ…大さじ2
・塩…小さじ1/2
①鶏なんこつはフードプロセッサーで粗く刻む。ボウルに鶏ひき肉、鶏なんこつ、みじん切りにした長ねぎ、(A)を入れてよくこねる。

②白菜は食べやすい大きさにざく切りし、しゅんぎくは4cm長さに切る。シイタケはスライスする。ニンジンはスライサーで薄切りにし、長ねぎは斜め切りにする。

③鍋に(B)を合わせ火にかける。煮立ってきたら①を団子状にして入れる。5分ぐらいすると鶏団子に火が通り、②を加えてひと煮立ちさせる。お好みで、ぽん酢などでお召し上がりください。


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com

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