>
豚肉の柳川風

豚肉の柳川風

ごぼうのうま味が美味しさ誘う

おすすめPanPot
d-pot
調理時間
20分
カロリー
375kcal 塩分1.2g

豚肉の柳川風

  • PanPotを「いいね」する
  • PanPotをツイートする

豚肉の柳川風

材料 料理の作り方
<2人分>

・豚バラ肉 80g
・ごぼう 1本
・マイタケ 1パック
・卵 2個

(A)
・だし汁 200ml
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ3
・砂糖 小さじ2
・しょうゆ 大さじ2
①豚肉は4cm幅に切る。ごぼうはタワシで水を流しながらよく洗い、包丁かピーラーで笹がきにする。水にさらし水気を切る。

②鍋に(A)を入れひと煮立ちさせ、ごぼうと豚肉とほぐしたマイタケを入れ5分ほど煮る。

③仕上げに溶き卵を入れて、卵が半熟程度で仕上げる。


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com/

おすすめPanPot

このPanPotで作りました!

  こちらもおすすめ!  
d-pot

d-pot


sfs

s-pot
s-pot