>
焼きっぱなしオーブン(ぎゅうぎゅう焼き)

焼きっぱなしオーブン(ぎゅうぎゅう焼き)

具材を切ってお鍋に入れるだけ。今人気ぎゅうぎゅう焼き! オーブンで焼くだけ簡単レシピです。

おすすめPanPot
s-pot
調理時間
30分
カロリー
430kcal

焼きっぱなしオーブン(ぎゅうぎゅう焼き)

  • PanPotを「いいね」する
  • PanPotをツイートする

焼きっぱなしオーブン

材料 料理の作り方
<材料:s-pot 1台分>

・鶏もも肉(一口大) 1枚
・A(にんにく 1かけ、ローズマリー2本 塩コショウ 、オリーブオイル)
・じゃがいも(一口大)  2個
・ブロッコリー 1/4個
・カリフラワー 1/4個
・ロマネスク  1/4個
・プチトマト(赤・黄色)各5個
・紫玉ねぎ(くし切り) 1/2個
・白ワイン 塩コショウ ロースマリー オリーブオイル

 
<作り方>

① 鶏もも肉はA下味マリネする。
② じゃがいも一口大に切り下茹でする。他のお野菜は食べやすい大きさに切る。野菜をボウルに入れ塩コショーとオリーブオイルを絡ませる。
③ S-potにオリーブオイルを熱し、①の鶏肉の皮目をカリッと焼く。
④ 火を止めてお肉の隙間にお野菜を引き詰め、白ワイン、ローズマリー、を振りかけてオーブン200度で20分ほど焼く。

レシピ提供:伯母直美

おすすめPanPot

このPanPotで作りました!

  こちらもおすすめ!  
s-pot

s-pot


sfs

d-pot
d-pot
cotoco-pot
cotoco-pot