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コクのあるあごだしのおでん

コクのあるあごだしのおでん

おでん具材は串を刺すだけで食べやすく、パーティーなどにもお勧めの一品に

おすすめPanPot
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調理時間
60分
カロリー
380kcal 塩分1.9g

コクのあるあごだしのおでん

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コクのあるあごだしのおでん

材料 料理の作り方
<3人分>

・大根 1/2本
・こんにゃく 1/2枚
・ゆで卵 3個
・牛筋 3本
・アスパラガス 3本
・お好みの練り物各種

【だし汁】
・あごだし 1ℓ
(A)
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ3
・薄口しょうゆ 大さじ3
・塩 小さじ1/2
①大根は厚めに皮を剥き、柔らかくなるように10分ほどゆでる。こんにゃくはお好みのサイズに切り湯がく(あくとり)。卵はゆでて殻をむく。練り物は油が気になるようならば、熱湯をかけて油抜きをする。牛筋は柔らかくなるまでゆでてから串に刺す。アスパラガスはお好みの練り物と一緒に串に刺す。

②だしは、あごだしと(A)を入れ煮立たせ、①の具材を入れ弱火でゆっくり煮る。


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com

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