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カリッ!とジューシー餃子

カリッ!とジューシー餃子

おすすめPanPot
s-plate
調理時間
30分
カロリー
216kcal 塩分 1.2g (1人5個分)

カリッ!とジューシー餃子

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カリッ!とジューシー餃子

材料 料理の作り方
・豚ひき肉 100g
・ホタテ缶 小1/2缶
・キャベツ 300g
・ニラ 1/3
・餃子の皮 1袋(20枚)
・サラダ油・ゴマ油 適量

(A)
・生姜(みじん切り)10g
・酒 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・塩 少々
・ゴマ油 小さじ1
①キャベツはみじん切りする。ボウルにキャベツを入れ分量外の塩小さじ1/4で塩もみする。水分をしっかり絞る。ニラはみじん切りに切る。

②ボウルに豚ひき肉とホタテ缶を汁ごと入れ、一度よく練り、(A)を加えさらに練る。キャベツとニラも加えて混ぜ合わせる。

③餃子の皮に②のあんをのせて包む。

④S-plateにサラダ油を熱し、餃子を並べ、お湯を200ml加え中火でアルミホイルをかぶせ、水分がなくなるまで蒸し焼きする。

⑤水分がなくなったら、ゴマ油をかけ表面がカリッとするまで強火で焼く。


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com/

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