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豚肉グリル カポナータソース

豚肉グリル カポナータソース

Grill-panでカリッと中はジューシーに焼き上がります

おすすめPanPot
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調理時間
30分
カロリー
320kcal  塩分1.0g

豚肉グリル カポナータソース

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豚肉グリル カポナータソース

材料 料理の作り方
・豚ロース肉(とんかつ用)2枚
・塩、コショウ 少々
・小麦粉 適量
・ニンニク(つぶす)1かけ
・オリーブオイル 小さじ2

<カポナータソースの材料>
・ナス小 1本
・玉ネギ 1/4個
・ズッキーニ 1/4本
・パプリカ(赤・黄色)各1/6個
・ニンニク 1/2かけ
・オリーブオイル
・ワインビネガー 小さじ2
・塩、コショウ

<お好みの野菜>
・ハーブ(タイム・ローズマリー・バジルなどお好みで)
※洒落た野菜を添えるとより美味しくみえます。
(ビーツ輪切り、イタリアンパセリなど)
①豚肉を塩コショウとニンニクですりこむ。小麦粉をまぶし余分な粉を取り除き、Grill-panにオリーブオイルを熱して両面を焼く。

②カポナータソースの作り方は、玉ネギ1cm角、ナス・ズッキーニ・パプリカ(赤・黄色)など1.5cm角に切り、プチトマトは半分に切る。フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れ熱し、玉ネギで炒める。次にナス、ズッキーニ、パプリカも炒めワインビネガーと塩コショウを入れ、トマトも加えてひと煮立ちさせる。

③器に①と②を盛り付け、お好みの野菜を添える。

レシピ提供:伯母直美

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