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手羽先のやわらか煮

手羽先のやわらか煮

酢で鶏手羽がほろほろ、やわらかい煮物

おすすめPanPot
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調理時間
30分
カロリー
449kcal 塩分2.3g

手羽先のやわらか煮

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手羽先のやわらか煮

材料 料理の作り方
<2人分>

・鶏手羽肉 6本
・生姜(千切り)1かけ
・ゆで卵 1個
・小松菜(ゆでる)適量

(A)
・だし汁 200ml
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・酢 小さじ2
①鍋に鶏手羽と生姜、(A)の調味料を入れ、アクを取りながら20分ほど煮る。仕上げにゆで卵を入れひと煮立ちする。

②器に鶏手羽肉と縦半分に切った卵、ゆでた小松菜を添える。


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com/

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