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くるくる巻いた酢豚!

くるくる巻いた酢豚!

薄切り豚肉に千切り長ねぎと生姜を並べ巻き、塊の肉に見立て多めの油に転がしながら炒め揚げして酢豚を仕上げます。

薄切り肉に薬味を巻いた食べやすい酢豚!

おすすめPanPot
d-pot
調理時間
25分
カロリー
392kcal 塩分 1.6g

くるくる巻いた酢豚!

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くるくる巻いた酢豚!

材料 料理の作り方
・豚薄切り肉 120g
・人参 1/2本
・玉ネギ 1/2個
・たけのこ 1/4個 50g
・ピーマン 1個
・長ネギ(千切り)1/2本分
・生姜(千切り)15g

(A)
・片栗粉 少々
・生姜汁 小さじ1
・しょうゆ 小さじ

<甘酢あん>
(B)
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1と1/2
・水 90ml
・片栗粉 小さじ2
①豚薄切り肉を片栗粉でまぶし、千切り長ネギ、生姜を並べ手前から巻き、(A)で下味をつけ、片栗粉をまぶす。d-potに2cm位高さまで油をいれ熱し、豚肉を転がしながら揚げ焼きする。揚がったら油をよく切る。

②人参は一口大の乱切りにする。玉ネギ、ピーマン、たけのこは人参の大きさに合わせて切る。野菜はサッとあげ茹でする。

③d-potに(B)を煮立たせて、①と②を加えひと煮立ちさせ、とろみがついたら仕上げにゴマ油を回しかける。


food 伯母直美
http://www.naomi-uba.com/
food stylist 岡本ゆかこ
http://www.okamoto-yukako.com/
photo grapher 伊東武志
http://studio-graphica.com/

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