>
いわしのロールフライ

いわしのロールフライ

お弁当やおつまみに!!簡単いわしのロールフライ。

おすすめPanPot
ciao-pan
調理時間
20分
カロリー
250kcal

いわしのロールフライ

  • PanPotを「いいね」する
  • PanPotをツイートする
材料 料理の作り方
<材料:2人分>

いわし(手開き)・・・小2尾

(A)
塩、酒・・・少々
小麦粉・・・少々
人参(千切り)・・・40g
ゆでほうれん草・・・80g
衣(小麦粉・卵・パン粉)・・・適宜
揚げ油・・・適量
1)イワシは開いたものをAで下味をつける。軽く小麦粉をふりかけ、人参とほうれん草を手前に置きイワシで包み、楊枝でとめる衣をつける。

2)中温の油できつね色になるまで揚げる。


レシピ提供:伯母 直美

おすすめPanPot

このPanPotで作りました!

  こちらもおすすめ!  
ciao-pan

ciao-pan


sfs