>
ビビンバ 

ビビンバ 

お野菜たっぷり食べられる韓国風のっけごはん「ビビンバ」をお弁当に仕上げました。 お好みでコチュジャンをのせてどうぞ♪  

おすすめPanPot
ciao-pan
調理時間
30分
カロリー
593kcal

ビビンバ 

  • PanPotを「いいね」する
  • PanPotをツイートする
材料 料理の作り方
<材料:2人分>

牛肉バラ肉・・・100g
<A>
おろしにんにく・・・小さじ1/2
ごま油・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
すりごま・・・小さじ1/2
コチュジャン・・・小さじ1/2

ほうれん草・・・1/2束    
<B>
おろしにんにく・・・小さじ1/4
しょうゆ・・・小さじ1
すりごま・・・小さじ1

にんじん・・・50g
<C>
おろしにんにく・・・小さじ1/4
しょうゆ・・・小さじ1/2
すりごま・・・小さじ1/2

豆もやし・・・100g
<D>
おろしにんにく・・・小さじ1/4
しょうゆ・・・小さじ1/2
すりごま・・・小さじ1/2


ごはん 2膳分

コチュジャン・・・お好みで
1)牛肉は5㎜幅に切り、<A>おろしにんにく小さじ1/2、ごま油小さじ2、しょうゆ小さじ2、コチュジャン小さじ1/2を混ぜ合わせてcao-panで炒め、すりごまを振りかける。

2)ほうれん草はゆで、2cm長さに切り、<B>おろしにんにく小さじ1/4、しょうゆ小さじ1、すりごま小さじ1を入れ混ぜ合わせる。

3)にんじんは千切りに切り、塩ゆでする。
熱いうちに<C>おろしにんにく小さじ1/4、しょうゆ小さじ1/2、すりごま小さじ1/2を入れ混ぜ合わせる。

4)大豆もやしは塩ゆでする。
熱いうちに<D>おろしにんにく小さじ1/4、しょうゆ小さじ1/2、すりごま小さじ1/2を入れ混ぜ合わせる。

5)お弁当箱にご飯を盛り付け、①~④を盛り付ける。
お好みでコチュジャンを添える。



レシピ提供:伯母 直美

おすすめPanPot

このPanPotで作りました!

  こちらもおすすめ!  
ciao-pan

ciao-pan


sfs

sora-pan
sora-pan
sora-pot
sora-pot