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海老とアボカドの簡単春巻き/きゅうりのピリ辛中華漬け

海老とアボカドの簡単春巻き/きゅうりのピリ辛中華漬け

アボカドは栄養の優等生といわれています。血液をサラサラにしてくれるので動脈硬化予防の他、抗酸化作用もあることから 体の老化防止やその働きによりお肌のターンオーバーも正常になり、美肌効果につながります。 海老は糖質ゼロ、高タンパクで低脂肪、そして鉄分も含んでいますので貧血予防にもなります。 /中華漬けはトウガラシと生姜の利いた和えものです。 きゅうりには身体を冷やす働きがあると言われ、薬膳料理でも用いられます。 夏の食卓の箸休めにどうぞ!

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海老とアボカドの簡単春巻き/きゅうりのピリ辛中華漬け

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海老とアボカドの簡単春巻き

材料 料理の作り方
<材料:2人分>  

海老・・・2尾
塩、酒・・・少々
アボカド・・・1/4個
春巻きの皮・・・2枚
水溶き小麦粉・・・適量
揚げ油・・・適量

レモン パセリ・・・お好みで


170kcal (1人分)
1)海老は背ワタを取り殻をむき、腹側に包丁で切り込みを少し入れ、背側から軽く押しつぶし、加熱した時に海老が曲がらないようにする。
塩とお酒少々で下味をつける。

2)アボカドは棒状に切る。

3)春巻きの皮で海老・アボカドを巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりを止める。
サラダ油できつね色になるまで春巻きを揚げる。


レシピ提供:伯母直美

きゅうりのピリ辛中華漬け

材料 料理の作り方
<材料:2人分>

きゅうり・・・1本
塩・・・適量
赤唐辛子(糸切り)・・・適量
生姜(千切り)・・・5g  
ごま油・・・大さじ1/2

<甘酢>
酢・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1・1/2


20kcal(1人分)
1)きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩もみする。

2)フライパンにごま油を熱し、千切り生姜、赤唐辛子を炒める。

3)合わせ甘酢と胡瓜に 2 の熱いゴマ油をかけ漬けこむ。


レシピ提供:伯母直美

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