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鶏南蛮タルタルソース

鶏南蛮タルタルソース

からあげに甘酢とタルタルソースの組み合わせのチキン南蛮は、お弁当にもおすすめの人気なご馳走です!

おすすめPanPot
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調理時間
30分(漬け込み時間含まず)
カロリー
670kcal

鶏南蛮タルタルソース

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材料 料理の作り方
<材料:2人分>

鶏もも肉・・・1枚

<A>
しょうが、にんにく(おろす)・・・各小さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ2 塩こしょう少々)

<B>
卵・・・1/2個
片栗粉・・・大2
甘酢
酢・・・大さじ3
さとう・・・小さじ2
みりん・・・小さじ1
薄口しょうゆ・・・小さじ2


タルタルソース
ゆでたまご・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ3 
玉ねぎ(みじんぎり)・・・大さじ2
ピクルス・・・大さじ1
パセリ(みじん切り)・・・少々

添え物 レタス、ブロッコリー トマト
1)鶏肉は一口大にきり保存袋に入れ、<A>調味料で加えもみ下味をつける。
<B>を加え全体にからめておく。

2)甘酢たれを鍋に火と煮立ちさせる。
タルタルソースはボウルにすべてを加え混ぜ合わせる。

3)Cao-panで油を熱し、180℃で①の鶏肉をカリッと揚げる。
上がったら甘酢にからませ、タルタルソースをかける。



レシピ提供:伯母 直美

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