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アジフライ

アジフライ

初夏が旬のアジは骨を丈夫にするカルシウム、体内の塩分を排泄してくれるカリウムがたくさん含まれています。

ビタミンB2も豊富で皮膚の粘膜を保護をしてくれるため、これからの紫外線からも肌を守ってくれます。

おすすめPanPot
ciao-pan
調理時間
20分
カロリー
392kcal

アジフライ

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材料 料理の作り方
<材料:2人分>

アジ・・・小4尾
塩コショウ・・・適量 
衣(小麦粉、卵、パン粉)・・・適量
揚げ油・・・適量

添え物 
キャベツorレタス、プチトマト、レモン
 
1)アジは背開きし、塩コショウをふり、衣を小麦、卵、パン粉に順につける。

2)Cao-panで揚げ油を中温に熱し、①をカラッと揚げる。



レシピ提供:伯母 直美

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