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南瓜のプリン

南瓜のプリン

かぼちゃは、β-カロチン(ビタミンA)が豊富なほか、ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄などをバランスよく含んだ栄養面ですぐれた野菜です。 β-カロチンはビタミンEと協調し、細胞の老化、がん化を防ぐ働きがあります。 また、皮膚・粘膜・目の網膜を健康に保つ作用のほか、風邪の予防、つまり免疫力を強化し細菌やウイルスから身体を守る働きがああります。  

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南瓜のプリン

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材料 料理の作り方
<材料:2人分>

南瓜・・・正味200g
砂糖・・・40g
卵・・・3個

<A>
牛乳・・・200ml
生クリーム・・・50ml
シナモン・・・適量

・南瓜の種


265kcal (1人分)
1)南瓜を蒸し、皮を取り除きつぶす。
砂糖を入れ、卵をひとつずつ入れ混ぜ合わせたら、<A>を数回に分けて混ぜ合せる。

2)容器に①を流し入れ、湯煎で20分弱火で蒸す。

3)余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、南瓜の種をトッピングする。



レシピ提供:伯母直美

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