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チキンカレー ~夏野菜を添えて~

チキンカレー ~夏野菜を添えて~

手作りで簡単にできるカレー。 カレーに含まれるスパイスには、健胃作用や食欲増進、消化促進の効能があり、夏バテの防止に最適! カレーとヨーグルトに漬けこんで柔らかくなったチキンは相性抜群です。 グリル野菜でたっぷり夏野菜も食べましょう!

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チキンカレー ~夏野菜を添えて~

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材料 料理の作り方
<材料:2人分> 

鶏肉(あれば骨付き)・・・300g

<A>
塩コショウ・・・少々
カレー粉・・・小さじ1/2
ヨーグルト・・・大さじ2

玉ねぎ・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ1
クミン(ホール)・・・小さじ1/2
小麦粉・・・大さじ1
スープ・・・400ml
カレー粉・・・小さじ2
ローリエ・・・1枚
 
・ビターチョコレート・・・1かけ
・カラムマサラ・・・小さじ1/4
・はちみつ・・・小さじ1/2

ご飯・・・2膳分

野菜(かぼちゃ、パプリカ、茄子、ズッキーニ、とうもろこし等)・・・お好みで


480kcal (1杯分)   
1)鶏肉は塩こしょう、カレー粉で下味をつけ、ヨーグルトを入れ漬け込む。最低1時間。ひと晩つけてもよい。

2)玉ねぎをみじん切りにし、鍋にオリーブオイルを熱しクミンを香りがでるまで炒め、玉ねぎも加えゆっくり炒める。
①で漬け込んだ肉を加え、肉に焼き目がついてから、スープ、カレー粉、ローリエを入れ20分ほど煮込む。

3)仕上げにチョコレート、はちみつ、ガラムマサラがあれば入れるとコクがでます。

4)grill-Panでお好みの夏野菜を焼き、トッピングする。


レシピ提供:伯母直美

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