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山菜フリット/春野菜の雑穀サラダ

山菜フリット/春野菜の雑穀サラダ

天ぷら衣に炭酸水を使用するとカラッと天ぷらが揚がります。お好みの山菜で作ってみましょう。 / つぶつぶの食感が楽しい!雑穀の入ったドレッシングで和えものサラダをお楽しみください。 雑穀はミネラル類、食物繊維のほか、抗酸化作用によって生活習慣病などを抑制するといわれるポリフェノールが豊富です。 食物繊維やミネラルを手軽に補給できる、まさにサプリメントのような食材です。

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山菜フリット/春野菜の雑穀サラダ

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山菜フリット

材料 料理の作り方
<材料:2人分> 調理時間10分

アスパラ、空豆、タラの芽などお好みの山菜・・・適量
天ぷら粉・・・50g
炭酸水・・・適量
揚げ油・・・適量
塩・・・適宜


90kcal
1)お好みのお野菜を用意する。

2)天ぷら粉に炭酸水を加え衣を作る。

3)ciao-panに揚げ油を熱し、1)に2)を付けてカリッと揚げる。



レシピ提供:伯母 直美

春野菜の雑穀サラダ

材料 料理の作り方
<材料:2人分> 調理時間20分

菜の花・・・1/2束
オレンジ・・・1/2個
ホタテ・・・2個

<ドレッシング>
雑穀(ゆでる)・・・大さじ1 
フルーツ果汁・・・大さじ1
酢・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
マスタード・・・小さじ1/2
塩コショウ・・・少々


124kcal
1)sora-potで雑穀をゆでる。
grill-panでホタテは表面を軽く焼く。
菜の花は塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
オレンジは皮をむき果肉と果汁で分ける。

2)ボウルにドレッシングを合わせ、1)を混ぜ合わせる。



レシピ提供:伯母 直美

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