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キャベツとカツオの和えサラダ/油揚げの葱タレ焼き

キャベツとカツオの和えサラダ/油揚げの葱タレ焼き

カツオをマリネ(漬け込む)すると、カツオが苦手な方でも美味しく頂けます。 アンチョビとケイパーを利かせたちょっと大人味の和えもの。新キャベツと一緒にお召し上がりください。/ 葱タレはとても重宝します!焼き肉・炒め物・ラーメンや和えもの野菜にも葱の甘みがくせりなりそう!油揚げにかけても、手軽なおつまみの一品になります。  

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キャベツとカツオの和えサラダ/油揚げの葱タレ焼き

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キャベツとカツオの和えサラダ

材料 料理の作り方
材料:2人分

カツオ・・・50g
キャベツ・・・100g

<A>
ケイパー・・・小さじ1/2
にんにく(すりおろし)・・・少々
アンチョビ(きざむ)・・・1/2本
酢(レモン汁)・・・大さじ1/2
塩コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
パセリ・・・適量


86kcal(1人分)
1)キャベツは細く千切りにし、さっと塩ゆでする。氷水に放ち、水をしっかり切る。

2)カツオは食べやすい大きさの薄切りに切る。

3)ボウルに<A>調味料を入れ混ぜ合せ、先にカツオを入れ漬けこみ、食べる直前にキャベツを入れ和える。塩など味を調えパセリをちらす。



レシピ提供:伯母直美

油揚げの葱タレ焼き

材料 料理の作り方
材料:2人分

油揚げ・・・1枚
長ねぎ・・・1/2本
太白ごま油・・・大さじ2~3
塩・・・適量


121kcal (1人分)
1)長ねぎを小口切りに切きり、ボウルに入れる。

2)sora-panにごま油を入れ熱し、高温に熱する。①のボウルに熱した油を入れ、塩をふりかける。

3)一口大に切った油揚げをGrill-Panで両面をカリッと焼いて、②の葱たれをかける。
※葱たれは冷蔵保存ができます。焼き肉・炒め物・ラーメンなどにもどうぞ。



レシピ提供:伯母直美

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