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南瓜スープ

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南瓜スープ

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材料 料理の作り方
<材料:2人分>  

南瓜・・・1/6個
玉ねぎ(スライス)・・・1/4個 
スープ(ベジブロス)・・・400ml 
塩 コショウ・・・少々
1)南瓜は種と皮をむき(ベジブロスに活用を)、スライスする。
鍋に南瓜、玉ねぎ、スープを入れ野菜が柔らくなるまで煮る。

2)①をミキサーにかけ、塩コショウをする。
 ※お好みでクリーミがお好きな場合は、牛乳や生クリームをプラスしてください
 ※南瓜は加熱して冷凍保存可能。冷凍のままスープと煮るとスープ手軽にできます。


※ベジブロスの作り方
・野菜の皮、種、切り落とし野菜など、通常捨ててしまう部分を両手1杯分と水1Lと弱火でゆっくりだしを取る。
 冷蔵庫で1週間 冷凍で1か月保存可能


レシピ提供:伯母 直美

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