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春野菜のパスタ

春野菜のパスタ

おすすめPanPot
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調理時間
20分
カロリー
445Kcal 塩分 1.2g

春野菜のパスタ

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材料 料理の作り方
<材料:2人分>

スパゲティー  140g
ベーコン     2枚(20g)
タケノコ(くし切り)  1/2個(80g)
アスパラガス(斜め切り)  2本(50g)
空豆              8粒
パプリカ黄色(短冊切り) 40g
(A)
ニンニク  1片
赤トウガラシ 1/2本
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ  少々
1 ) ベーコンは1cm幅に切る。タケノコは穂先をくし切りに切る。アスパラは根元の硬い部分をスライサーで皮をむき、はかまを取り除き斜め切りする。パプリカ短冊切り、ニンニクは包丁でたたきつぶす。スパゲティーをゆでる。

2.) フライパンに(A)を加え弱火にかける。香りがでてきたらベーコンを炒め、たけのこ、パプリカ、アスパラガスも加えサッと炒め塩コショウをする。スパゲティーのゆで汁を70ml程度加えよく混ぜ合わせる。

3) ゆであがったスパゲティーを混ぜ合わせ、ゆでた空豆を加え塩コショウで味を調える。

レシピ提供:伯母 直美

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